ライ麦パン*リベンジ
前の記事でライ麦パンのお話を書きました。
焼きが足りないと思い、本のレシピより数分長めに焼きました。
焼き上がりがこちら
↓↓↓
良い焼き色になっています(*^^*)
切った感じも、中までふっくらしていました。
外は固めですが、中はふわふわ、しっとり。
ライ麦の味もちゃんとしました。
噛めば噛むほど味がします。
薄切りにして切り分け、ハチミツにつけたり、そのまま食べたりしましたが、切ってあるので乾燥も早い!
すぐにカパカパになります(^^;;
これは、サンドイッチにする用で焼いた方がイイかもしれません。
他に使い方が分かるようなら教えて欲しいです。
次の課題は、クープがもっと開くように入れることです。
もっと、バーっと開く予定だったんです。
でも、切れ込みだけになってしまいました。
包丁でクープ入れようとしてるからうまくいかないのかなーとか。
本を読むだけではわからないので、ググってみます!