ライ麦パン
昨日は仕事帰りに会社の人と焼き鳥を食べに行き、ハシゴに次ぐハシゴで午前4時前に帰ってきました。
すっごく楽しかったんですけど、やはり今日は一日中ぼーっとしてました。
歳には勝てません。
さて、表題の通り、ライ麦パンを作りました。
上に乗ってるのはライ麦フレーク。
本ではストウブの鍋を使って焼いていましたが、ウチにはストウブもバーミキュラも無いので、そのままオーブンで焼きました。
少し焼きが足りなかったようで、表面の色も薄いし中も大分しっとり気味で、切り分けてる最中にライ麦フレークがぽろぽろ取れちゃって(^^;;。
薄く切り分けてジャムやハチミツを塗って食べましたが、まぁまぁ美味しかったです。
ライ麦パンはリベンジしたので、その話はまた次回(*^^*)
〜※〜※〜※〜※〜※〜※〜※〜※〜※〜※〜※〜※〜※
cotta 粗挽きライ麦粉 500g |
ライスアイランド ライ麦フレーク 200g |