帰りました。焼きました。
お昼に宣言した通り、家に帰ってパン焼きました!
焼いたのは、ウインナーロール。
ウインナーは県内優良企業の沖縄ハム総合食品株式会社(通称オキハム)のポキポキウインナーを使用。
子どもも大好き、ポキポキウインナー!
ウインナーをパン生地で巻き、ロールパンの形に整え、二次発酵。
その間に夕飯作ります!
そして、二次発酵をさせすぎました。たぶん。
かなりふんわり膨らみました。
焼き上がりがこちら。 ↓↓↓
ふわっふわに焼き上がり(^^)
触っても、かなり柔らかいです。
あまりに柔らかくて、一口食べるとウインナーが抜けそうです(^^;;
ウインナーはポキポキだからしっかりしているのです。
次回はポキポキは使わない方がイイかもしれません。
でも、美味しく出来ましたよ(^^)
初めてのおかずパン。
これからも精進します!